Retrouvez ci-dessous les résultats de l’ATH lors du week-end du 30 novembre/01 décembre :

[table “5” not found /]

Gérard HAUSWALD revient sur ce week-end :

Côté féminines, les -15 se sont déplacées aux Coteaux Mulhouse et s’y sont imposées sans coup férir (21-45). Dominatrices dans tous les domaines, elles ont étouffé des locales dépassées et asphyxiées. Les SF3 accueillaient Altkirch le leader invaincu. Equilibrés, les débats se sont résumés à un mano à mano haletant et intéressant avec des solutions facilitées en 1ère mi-temps (13-16). Un passage à vide les a ensuite plombées, bien exploité par des visiteuses opportunistes. Certes le score est lourd, mais les locales ont offert une belle résistance. Chez les masculins, les -11M ont bien maîtrisé leur déplacement à Haguenau (13-22). Un 1er acte équilibré, marqué par de nombreuses maladresses aux tirs a débouché sur un score minimaliste (10-12). Puis, le 2nd acte, plus appliqué et serein avec un collectif huilé a permis de prendre les distances avec à la clé de belles banderilles. Robin Haenel a réalisé des prouesses et Maxime Richart (6), Alexandre Pernodet (5), Gaetan Hartmann (4), Mateus Durrwell Trevas (4), Nicolas Dietrich Darrouzet (3) ont été d’une redoutable efficacité. Opposés à Ingwiller/Bouxwiller pour le 2ème tour de la coupe départementale, les -13M ont donné le tempo dès l’entame pour une rencontre rondement menée. Malgré toute l’énergie déployée par l’adversaire, l’Ath n’a pas vacillé. Grégoire Harmelle, capitaine du jour épaulé par ses coéquipiers a su aisément trouver le chemin des buts, malgré quelques poteaux bien agaçants. Tous les joueurs locaux ont été au diapason et ont contribué à l’échappée de la pause concrétisée par un 12-3 de bon aloi. La seconde période a permis de tester quelques combinaisons. Ils ont ainsi définitivement creusé l’écart et ont assuré leurs arrières avec une défense quasi imperméable pour une victoire aisée et sans partage (28-8). Les SM2 ont d’abord rendu hommage à leur ancien coéquipier et gardien Mathieu. Puis, ils se sont engagés dans une partie équilibrée d’abord en se rendant coup pour coup (11-13). En seconde période, ils ont été plus brouillons en perdant de nombreuses balles et ont dû s’avouer finalement vaincus 17-24.

Retrouvez d’ores et déjà le planning du week-end à venir : Planning 07/08 décembre 2019