L’ATH jouait à l’extérieur ce dimanche 8 décembre et rencontrait l’équipe de Wittenheim/Ensisheim.

Le match démarre de manière plutôt équilibrée. Locaux et visiteurs passent les premières minutes à se jauger, le temps de marquer deux buts de part et d’autre. L’ATH enclenche ensuite une seconde phase et rentre véritablement dans la partie. Nos handballeurs commencent alors à dérouler un jeu bien rôdé: une défense appliquée soutenue par son gardien et une attaque avec des balles travaillées pour mener au but que cela soit de la part des arrières comme des ailiers. Les visiteurs prennent ainsi l’ascendant sur une équipe locale, contre tout attente, pugnace et bien présente sur le terrain. L’écart est de 5 points à la mi-temps (6-11).

La seconde période se déroule peu ou prou selon le même schéma. Le capitaine du jour Thomas Keime et ses coéquipiers entretiennent l’écart de points acquis à la mi-temps quasiment tout au long de la période. Côté offensif, le jeu de l’ATH est plus centré sur les pivots qui réussissent quelques très belles actions notamment avec Daniel Jonard Neu en fer de lance qui score à multiples reprises. Les adversaires ne baissent toujours pas les bras et réussissent à la faveur de quelques remplacements côté visiteurs à remonter au score in extremis. La fin du match est haletante et termine sur un score serré de 20 à 21. Nos handballeurs l’emportent de justesse et maintiennent ainsi leur première place au classement. Il ne reste plus qu’un seul match qu’il faudra impérativement gagner pour rester leader et seul invaincu lors de cette première phase de championnat.

A noter les très belles performances de Daniel Jonard Jeu (5 buts) et Rémi Dumolin (4 buts).

Score final : 20-21.

Prochain match de championnat : ATH/ Cernay-Wattwiller le dimanche 15 décembre 2019 à 16h00.