Chers supporters de l’ATH,

Retrouvez ci-dessous les résultats du week-end du 07 et 08 décembre 2019 :

[table “7” not found /]

Gérard HAUSWALD revient sur ces rencontres dans un papier à paraître cette semaine dans les DNA :

Les – 11 F en déplacement à Eckbolsheim pour un tour de coupe ont rencontré une équipe combative et compacte. Dès l’entame, elles ont réussi à prendre l’avantage en marquant par Alice et Pauline pour mener 2-4 à la pause avec une Léna déterminante entre les poteaux Dans le 2nd acte, Lola a trouvé l’ouverture sur un doublé, avant le retour des locales. Puis, Lola a récidivé, imitée par Julia et Alice pour une qualification de 6-9, préservée par une Noémie efficace dans les buts. La 1 des -15F a atomisé une courageuse équipe de Hoenheim (9-54). En déroulant leur jeu, elles n’ont laissé aucune chance aux locales. Les SF3 ont accueilli Thann pour une victoire sans faille et de bon aloi (32-16). Menées, elles ont rapidement su se ressaisir pour garder leurs distances à la pause (15-10). Dominatrices en 2nd période, elles ont étouffé leur proie pour ne jamais desserrer l’étreinte et s’envoler au score pour une excellente partition. Côté masculins, les -18 ont dû se déplacer fort diminués à Marlenheim. Accrochés à l’entame, ils ont ensuite su se démener pour prendre l’ascendant (+4), sans pouvoir le conserver et entretenir la flamme des locaux. Pourtant le score de la mi-temps a déjà été prémonitoire (14-17). Encore titillés après la pause, ils ont déjoué pour être menés de -2 avant une mise au point tactique qui leur a permis de rebondir pour dérouler et finalement l’emporter sans coup férir (30-42) grâce notamment aux 10 buts de Julien Friant, aux 9 d’Arthur Lentz et de Pierre-Axel Gervais, en plus des 15 arrêts de Baptiste Urban. Les SM1 en voyage chez le leader Wingen sur Moder l’ont fait souffrir jusque dans l’épilogue (31-29). Incomplets et diminués, ils ont puisé dans leurs ressources pour s’accrocher et rendre les banderilles coup sur coup. A -3 à la pause, puis soumis à l’adversité, ils ont fait mieux que résister en s’appuyant sur le bras de Ludo Kieffer (11). Ils ont même eu une balle d’égalisation gâchée dans le money time, rendant le final cruel, mais aussi plein de promesses. La 2 des SM l’a chichement, mais justement, remporté à Alpha (14-15). Les défenses ont pris le pas sur les attaques souvent stériles et brouillonnes. Serré à la pause (9-10), le score le restera jusqu’au bout dans un mano à mano assez haletant. Plus chanceux et opportunistes, les visiteurs ont dédié leur victoire à Vincent. Les -13M ont réussi un hold-up à Wittenheim/Ensisheim (20-21). Le round d’observation passé, l’ATH a déroulé un jeu rapide et bien léché pour embrayer sur un jeu d’attaque efficace (6-11 à la pause). Campés sur leurs bases, ils ont longtemps maintenu l’écart avec un Thomas Keime présent et un Daniel Jonard Neu en fer de lance. Cependant, les locaux ont trouvé des failles pour recoller au score et faire peser un suspense haletant. Finalement, l’ATH a arraché la victoire de justesse qui lui permet de consolider sa 1ère place au classement. Les -11M ont séduit en coupe à Haguenau (9-17). D’abord maladroits et imprécis, ils n’ont pas pu s’échapper à la pause (4-5). Replacés ensuite, plus en mouvement sous la houlette de Gaetan Hartmann, ils ont creusé l’écart avec précision par Alexandre Pernodet (5), Mateus Durwell Trevas (4), Gaetan Hartmann (3), Maxime Richart et Nicolas Dietrich Darrouzet (2), Jules Paolillo. Robin Haenel a encore réalisé de nombreux arrêts tout en relançant efficacement vers ses attaquants.