L’ATH jouait à l’extérieur ce samedi 14 décembre et se déplaçait à Wasselonne pour un match de championnat contre l’équipe Alpha Handball.

Face à des locales très motivées, l’ATH démarre cette rencontre de manière plutôt timide et se laisse porter par la partie sans arriver à rentrer véritablement dans le match. Menées pendant les 15 premières minutes, nos joueuses ne lâchent pas la partie pour autant et réussissent à se maintenir à hauteur des locales pour terminer sur un score nul à la mi-temps (11-11).

A la reprise, c’est bis repetita. Les joueuses d’Alpha HB sont toujours aussi combatives et donnent du fil à retordre à nos handballeuses. Les deux équipes sont au coude à coude pendant quasiment toute la seconde période. Il faudra attendre la 45ème minute pour voir l’ATH reprendre véritablement le jeu en main. Elle accélèrent le rythme et mettent en place une défense appliquée laissant les locales totalement impuissantes face à cette remontée. Elles creusent enfin un écart salutaire qui leur permet de remporter la victoire sur un score avantageux de 27 à 33. La trêve de fin d’année permettra à toutes de recharger les batteries et de revenir en forme pour la rentrée en janvier.

Score final : 27-33.

Prochain match de championnat : ATH/Masevaux le samedi 18 janvier 2020 à 20h00.