L’ATH jouait à domicile ce vendredi et recevait l’équipe de Haguenau 3 pour ce match de reprise du championnat.

L’ATH aborde parfaitement l’entrée dans le match et parvient à scorer dès les premières minutes. L’attaque locale tonitruante vise juste et parvient à infliger un 4- 0 après 5 minutes de jeu. Même le gardien Théo Deschler y est allé de son petit effet: parfait dans ses cages, il a su également faire preuve d’opportunisme en parvenant à lober le gardien adverse trop avancé. Les visiteurs ne baissent pas pour autant les bras. Ils reviennent dans la partie et se hissent à hauteur des locaux qui mènent tout de même d’un point à la mi-temps (9-8).

La seconde période est tout aussi disputée. Les défenses des deux équipes sont mises à rude épreuve. Le gardien local, Julien Gaspard, réalise les arrêts nécessaires pour garder l’adversaire à distance. Mais c’est dans le dernier quart d’heure que l’issue du match va prendre une tournure positive pour nos joueurs. Le jeu offensif local reprend le dessus et trouve les failles dans la défense adverse. Les locaux cheminent ainsi point après point vers la victoire en laissant l’adversaire sur le carreau grâce notamment aux 10 buts salvateurs de Thibault Lemonnier.  L’ATH remporte ce duel sur le score de 26 à 20.

Score final : 26-20.

Prochain match de championnat : Betschdorf Seltz/ATH le dimanche 26 janvier 2020 à 14h00.

ALLEZ ATH!!

Retour sur le match de coupe du Crédit Mutuel : ATH/Sélestat 2

Dans le cadre du 2ème tour de la coupe Crédit Mutuel, l’ATH recevait Sélestat 2, équipe évoluant en championnat national, ce mardi 14 janvier 2020.

Les locaux ont offert une belle résistance en tenant tête tout au long de la première période. Ils terminent en tête à la mi-temps sur le score de 24 à 22.

La seconde période sera plus difficile pour l’ATH qui n’arrivera pas résister à la vigueur sélestadienne. Les locaux s’inclinent sur le score final de 33 à 46.

Note de la rédactrice : Merci à Philippe pour l’envoi des détails du match!