RÉSULTATS :

Un nouveau week-end de Handball se termine pour les équipes de l’ATH. Voici les résultats de toutes les équipes :

[table “24” not found /]

N’oubliez pas que vous pouvez retrouver des images de ces rencontres ainsi que des résumés rédigés par Magali MITTELHEISSER sur les pages “équipes” du site de l’ATH ou sur l’application ATH Handball

Gérard HAUSWALD nous propose également son retour sur les matchs et nous l’en remercions chaleureusement :

Les SF1 ont écarté Octeville avec allant et talent (32-26). Elles se donnent de l’air pour vaquer en play-down avec un regain de sérénité. La 2 n’a pas résisté à Dijon (29-20). Elles ont subi sans conviction et sans réaction d’orgueil pourtant indispensable pour envisager le maintien. La 3 a explosé à Wittenheim (43-22) en n’ayant pas les armes pour pouvoir rivaliser. Les U18F ont implosé à Dambach (42-26) en se montrant trop tendres, diminuées par les absences et timorées. Elles n’ont pas été en mesure de contrer les offensives locales pour encaisser un -10 à la pause. Le sursaut d’orgueil du second acte a néanmoins été insuffisant. Les U13F se sont montrées efficaces face à Molsheim (18-10). La 2 a subi les assauts de Hoenheim sans pouvoir les endiguer (7-33). Les U11F ont étouffé Seltz sans sourciller (16-2). Des débuts équilibrés (3-1), ont très vite embrayé sur un 8-1 à la mi-temps encouragé par le respect des consignes insufflées. Pauline, Lucie, Lise et Alice à 2 reprises ont marqué pour donner cet avantage. La 2nd période s’est calée sur l’efficacité entrevue et après 5 mn, Lucie, Lise, puis Julia, Eva et Pauline ont scoré. En fin de rencontre, Alice a bouclé le score. Le collectif rodé et enthousiaste a été rehaussé par les 4 arrêts de Noémie pour une belle victoire. Chez les masculins, la 1 des seniors s’est offert une belle pioche à Betschdorf (23-31). Avec un effectif au grand complet pour la 1ère fois de la saison, ils ont mordu dans la partie avec une farouche détermination. Une entame de bon aloi des joueurs de Cédric Wechsler a été annihilée par des locaux accrocheurs (7-7 à la 13e). Rigoureux en défense et prolifique en attaque, ils se sont détachés à la pause (11-17). Fort de cet avantage, ils ont ensuite géré leur parcours avec maîtrise pour ne rien lâcher et lorgner vers le podium. Les U18M, en déplacement à Hilsenheim, un adversaire invaincu, ont sué pour l’emporter (29-30) sur le fil. Le mano à mano a fait osciller le score pour voir l’ATH en tête à la pause (13-16). En double infériorité numérique, les locaux ont néanmoins raccroché le wagon (16-17). Mais un passage à vide perturbant (7 buts encaissés) a semé le doute. A la 43ème, Hilsenheim a compté 4 buts d’avance (24-20). L’ATH a alors resserré sa défense pour grignoter petit à petit son retard. Les sueurs froides de l’ultime minute ont finalement souri aux visiteurs emmenés par les 7 buts d’Arthur Lentz, les 6 d’Antoine Spaety, les 5 d’Enzo Willmann et Hugo Givet et la quinzaine d’arrêts de Victor Harmelle. La 2 des U13M a chuté à Ingwiller (29-16) face à des locaux plus vifs et plus charpentés. Hugo le pivot et Léo à l’aile ont tiré leur épingle du jeu. Les U11M ont croqué Sélestat (4-14). Sereins et jamais mis en danger, ils ont pris les devants (1-5) pour se faciliter la partie avec Alexandre Pernodet (5), Gaetan Hartmann (3) pour son anniversaire, Mateus Durwell Trevas (2), Justin Birck, Nicolas Dietrich Darouzet,Maxime Kapfer et Maxime Richart qui ont trouvé les filets, alors que le gardien Robin Haenel a effectué des arrêts de classe et des relances efficaces. La 2 a éteint Vendenheim (5-10). Menés 4-2, ils ont serré les rangs pour étanchéifier la défense et se montrer infranchissables. Arnaud Caroli, Léandre Adam et Timeo Vandroux ont marqué chacun 3 buts, alors que le gardien Louis Blaizeau a fourni une prestation intéressante.

Nouvelles échéances pour les effectifs de l’ATH dès le week-end prochain. Les seniors féminines ont un week-end de libre après avoir enchaîné 4 week-ends de compétition.

Retrouvez d’ores et déjà le planning des rencontres à venir pour l’ATH : Planning week-end 01/02 février 2020