L’ATH jouait à l’extérieur ce samedi et se déplaçait à Lingolsheim pour la 15ème journée de championnat Excellence.

L’entame de match est équilibrée. Les deux équipes sont au coude à coude et se livrent une bataille acharnée pendant ces 15 premières minutes. Tous les points sont joués. Les visiteurs font montre d’un bel engagement même s’ils ne parviennent pas à prendre l’ascendant sur leur adversaire. Les deux équipes se séparent à la pause sur une parfaite égalité (9-9).

La seconde période suit le même rythme. L’ATH parvient à prendre la tête avec deux points d’écart à la 22ème minute (11-13) mais se fait finalement rattraper et dépasser à la 27ème minute (16-14). L’ATH réduit l’écart d’un point mais ne réussit pas à passer devant et doit s’incliner sur le score tenu de 16 à 15. Les quelques maladresses et hésitations nous ont coûté la victoire dans un match pourtant à notre portée.

Bien emmenés par Gaëtan Hartmann qui a marqué 4 buts, les autres buteurs de la partie  ont été : Alexandre Pernodet (6 buts), Maxime Richart (4 buts) et Justin Birck (1 but). A noter également le très bon travail défensif de Maxime Kapfer.

Score final : 16-15.

Prochain match de championnat : ESSAHB/ATH le samedi 14 mars 2020 à 14h00.